版主已阅插件升级到了Discuz! X2.5

闲来无事,顺便把2年前写的插件升级到Discuz! X2.5吧。

升级主要就是一些代码按Discuz! X2.5的规则重写,最麻烦的就是数据库这块。
因为论坛本身表的一些查询满足不了,所以需要新加几个方法,一开始一直纠结在要用原来表类里的底层方法,没找到好的实现方法,基本上是把原来表类里的底层方法在插件表文件里重写了一遍。后来问了下同事,看了下他们搜索的代码实现机制,发现是直接用的DB::**实现的,呃,最基本的方法被我忘了。

好吧,用DB::**重写。
剩下的可能就是一些代码整理优化和测试了,暂时不会增加设置项,和之前的版本保持一致。



过程中遇到一个问题:
如果你要新加论坛原有表的数据库方法,你插件里的数据库表文件不要跟论坛本身的表文件重名,因为Discuz!现在还不支持命名空间,否则可能会出现报错。


PS:插件已上线应用中心,地址是http://addon.discuz.com/?@dst_read.plugin

0419更新:版主已阅插件排进前10,哈哈~~~

标签: Discuz, 版主已阅

添加新评论